Автор Тема: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11  (Прочитано 19655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PWolf.ru

  • Представитель
  • *****
  • Сообщений: 38
  • авторитет: 0
Иммобилайзер - секретка SPIRIT-11


Иммобилайзер - секретка Spirit-11 создан для замены популярного ветерана Spirit-1 и продолжает идеологию доступного, надежного, простого в установке и эффективного противоугонного устройства. При создании Spirit-11 решались задачи упрощения и удешевления подключения к автомобилю за счет наличия встроенного реле блокировки и перехода на более прогрессивную систему управления SECRET HAND-2®, что позволило при сохранении высокой секретности кода отказаться от необходимости использования двух кнопок.

 


Особенности Spirit-11:
управление набором Pin-кода, защищено от сканирования и радиоэлектронного перехвата
управление аналоговыми или дискретными кнопками
встроенное силовое реле блокировки с контактами НЗ типа
простота подключения

 

Spirit-11 - самостоятельное многофункциональное противоугонное устройство, управляемое дополнительной или штатной кнопкой, со встроенным НЗ реле блокировки, полностью совместимое со штатным противоугонным оборудованием, используется в качестве дополнительного рубежа защиты от угона с любыми уже установленными противоугонными системами

В лучших традициях компании Полярный Волк Spirit-11 имеет низкое энергопотребление, работает в широком диапазоне температур, миниатюрен и абсолютно герметичен, что позволяет монтировать его в подкапотном пространстве. Иммобилайзер имеет энергонезависимую память, благодаря чему при снятии клемм с аккумулятора автомобиля сохраняются все настройки, режимы работы  и коды управления.

Управление. Включение охраны производится автоматически через 40с после выключения зажигания и индицируется редкими вспышками светодиода в течение одной минуты, после чего индикация прекращается.

Выключение охраны осуществляется контактным способом, набором Pin-кода. Такой способ управления полностью исключает перехват кода управления на расстоянии. PIN-код вводится нажатиями на штатную или дополнительно установленную кнопку, в соответствии с оригинальным алгоритмом SECRET HAND-2®. Пользователь может легко настроить индивидуальный PIN-код, изменяя его неограниченное количество раз. Для большей скрытности ввода кода возможно использование бесконтактного сенсора «Секрет-1». При необходимости кратковременного отключения штатной кнопки на время ввода кода от штатных систем автомобиля и переключения ее на вход иммобилайзера рекомендуется использовать таймер Т-22.

Кодирование. Для обеспечения секретности и индивидуальности  Pin-кода в Spirit-11 применен  оригинальный алгоритм ввода кода SECRET HAND-2®  - код похож на азбуку Морзе, - блок отличает короткое и длинное нажатие. Предусмотрено до восьми нажатий, что в сумме дает порядка 500 кодовых комбинаций! Реализована защита от подбора кода – после трех попыток набора кода иммобилайзер - секретка Spirit-11 перестает принимать код в течении 30 секунд.

Блокирование двигателя. Spirit-11 позволяет блокировать одну цепь встроенным силовым реле. Реле  блокировки  Spirit-11 постоянно  находится  в  замкнутом  состоянии  и размыкается  в  режиме “Охрана” только после включения зажигания. Такое решение позволяет значительно снизить энергопотребление в режиме Валет. При программировании  можно  выбрать  момент  размыкания  контактов  реле блокировки  в режиме “Охрана”:  или  с  задержкой 5с  после  включения  зажигания,  или  без  задержки (непосредственно  в момент  включения  зажигания).

Служебный режим Valet предназначен  для  технического  обслуживания и  ремонта  автомобиля. Включение этого режима позволяет сохранить в тайне от работников автосервиса наличие противоугонного устройства и способ его выключения. После включения режима Valet работа двигателя разрешена, блокировка полностью прозрачна для диагностического оборудования.

Режим  выключится автоматически, при первом выключении охраны вводом Pin-кода.

Индикация работы осуществляется светодиодом. Светодиодный индикатор обеспечивает наглядность при управлении, не демаскирует систему во время охраны и в режиме Valet.


Краткие технические характеристики:
напряжение питания, В............................................................................................. 6 ? 18
ток потребления в охране, не более, мА ................................................................. 2
диапазон рабочих температур. ............................................................................... -40 ? +95
размеры блока, см………….........................................................................................5,5х2,4х1,9
длительный коммутируемый ток встроенного реле, не менее, А……….................. 12
длина PIN-кода..................................…..................................................................... от 1 до 8 нажатий
тип PIN-кода встроенной секретки………................................................ с селекцией по длительности 
« Последнее редактирование: 22 Окт 2012, 09:50 от admin »

Оффлайн Геннадий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • авторитет: 0
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #1 : 16 Мар 2015, 11:17 »
Рассматриваю возможность установки  секретки Pin-кодовой Spirit-11.  Напишите пожалуйста имеется ли возможность подключения зумера , в качестве средства оповещения о снятии с охраны вместе с  секреткой  Pin-кодовой Spirit-11 вместо индикации светодиодом.

Оффлайн Сервисный центр

  • Представитель
  • *****
  • Сообщений: 30
  • авторитет: 1
    • НПК Полярный Волк
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #2 : 25 Мар 2015, 14:36 »
 Здравствуйте. Мощности выхода не хватит для корректной работы зумера.

Оффлайн Геннадий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • авторитет: 0
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #3 : 06 Апр 2015, 22:42 »
Здравствуйте.
Не могу включить режим Валет и соответственно поменять код. Все делаю как в инструкции , результата 0. Автомобиль Лада гранта лифтбек. При включении - выключении зажигания слышны шелчки реле в блоке предохранителей. Связаны они с временем включения ,выключения зажигания после ввода секретного кода.

Оффлайн Сервисный центр

  • Представитель
  • *****
  • Сообщений: 30
  • авторитет: 1
    • НПК Полярный Волк
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #4 : 08 Апр 2015, 12:08 »
 Попробуйте войти в режим соблюдая рекомендованный временной интервал.
Идеальный временной интервал между каждым действием при входе в служебный режим равен 3 сек.

 В служебный режим может так же не входить при неправильно подключенной цепи зажигания и кнопке ввода пина, например, проскакивают импульсы ил что то подобное.

Оффлайн Геннадий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • авторитет: 0
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #5 : 10 Апр 2015, 22:11 »
 Получилось войти в валет, только когда не просто выключаешь зажигание , а выключаешь зажигание  и быстро выдергиваешь ключ из замка зажигания( видимо из-за того что  в замке зажигания есть контакт индикации забытого ключа при открытии двери). Озадачивает невнятная индикация светодиода. Есть режимы индикации не описанные в инструкции, например мигает с частотой более чем при входе на охрану и мигание не прекращается через одну минуту. О том что сменил код по индикации тоже не понял, никаких однократных длинных вспышек не было. В инструкции не нашел и такой режим , выключаешь зажигание, открываешь любую дверь и система ставиться на охрану без задержки в 40 сек( в принципе нормально, поправить бы инструкцию).

Оффлайн Сервисный центр

  • Представитель
  • *****
  • Сообщений: 30
  • авторитет: 1
    • НПК Полярный Волк
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #6 : 13 Апр 2015, 11:02 »
 Желтый провод от Спирита желательно подключить к правильному проводу зажигания, где +12 пропадает сразу после выкл. зажигания.
 По инструкции проверим, спасибо.

Оффлайн A.S.A

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
  • авторитет: 3
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #7 : 14 Апр 2015, 18:51 »
Получилось войти в валет, только когда не просто выключаешь зажигание , а выключаешь зажигание  и быстро выдергиваешь ключ из замка зажигания( видимо из-за того что  в замке зажигания есть контакт индикации забытого ключа при открытии двери).

Что-то явно не так с подключением провода зажигания - в этом плане Спириты очень капризны))


Озадачивает невнятная индикация светодиода.

Ну что Вы хотите от старичка Спирит-11,удивительно что он еще продолжает выпускаться и продаваться, а не вытеснен более современными моделями из прайса)) Понятно что более современные модели дороже, но возможности у них  поинтереснее - тот  же Спирит-121.2 дал бы возможность звуковой индикации, которая по мне так более понятна и удобна.


Есть режимы индикации не описанные в инструкции, например мигает с частотой более чем при входе на охрану и мигание не прекращается через одну минуту. О том что сменил код по индикации тоже не понял, никаких однократных длинных вспышек не было.
А видео можете снять - показать, даже интересно.



В инструкции не нашел и такой режим , выключаешь зажигание, открываешь любую дверь и система ставиться на охрану без задержки в 40 сек( в принципе нормально, поправить бы инструкцию)

Вот это что-то вообще из области фантастики, т.к. в отличии от старших моделей у Спирит-11 провода подключающегося к двери водителя (дверям) НЕТ вообще. Поэтому у него НЕ МОЖЕТ быть реакции на открытие дверей - тут что-то может опять с подключением не так или это не Спирит-11...  Чудеса)

Оффлайн Сервисный центр

  • Представитель
  • *****
  • Сообщений: 30
  • авторитет: 1
    • НПК Полярный Волк
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #8 : 15 Апр 2015, 16:25 »
Озадачивает невнятная индикация светодиода. Есть режимы индикации не описанные в инструкции, например мигает с частотой более чем при входе на охрану и мигание не прекращается через одну минуту. О том что сменил код по индикации тоже не понял, никаких однократных длинных вспышек не было. В инструкции не нашел и такой режим , выключаешь зажигание, открываешь любую дверь и система ставиться на охрану без задержки в 40 сек( в принципе нормально, поправить бы инструкцию)

 Может у Вас стоит Спирит-1, тогда это все объясняет. Там охрана включается в момент открывания двери при выключенном зажигании,
если датчик двери подключен.

Оффлайн Qwert

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • авторитет: 0
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #9 : 28 Янв 2016, 20:00 »
Не могу поменять секретный код! В режим Валет входит без проблем а код не меняет!!
И не понятные вспышки светодиода! Такие импульсы не указаны в инструкции диода?
Сижу уже 5 часов все одно и то же!!! Что делать , куда бежать????хелп!

Оффлайн Сервисный центр

  • Представитель
  • *****
  • Сообщений: 30
  • авторитет: 1
    • НПК Полярный Волк
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #10 : 29 Янв 2016, 13:58 »
 Обратиться по месту установки.
А какие сигналы у СИДа?

Оффлайн Qwert

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • авторитет: 0
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #11 : 29 Янв 2016, 19:44 »
иммобилайзер  не установленный ! Дома подключил у аккуму! Стал менять код после того как поставил кнопку, а сначала просто проводки замыкал! Зачем нужен резистор? Иммо очень чувствительный к токам? Но тире все равно не запрограммировать ! Только точки!!! В чем проблема с тире!
Пробывал короткие и длинные все равно он их не видет! От0.5 до 3 сек не получается !
Если код нов введён правильно то СИД вообще не горит!!
Если код ввожу с комбинацию с тире  то СИД секунду горит и сек не горит! КОД НЕ ПРОПИСАН!
Короче с точками все хорошо ! С тире не хочет работать!

Оффлайн Сервисный центр

  • Представитель
  • *****
  • Сообщений: 30
  • авторитет: 1
    • НПК Полярный Волк
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #12 : 30 Янв 2016, 23:48 »
 С длинными нажатиями у системы проблем нет. Проверьте ЛС.

Оффлайн mister.foxik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • авторитет: 0
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #13 : 06 Апр 2016, 17:43 »
есть такое дело - иногда длинные коды не схватывает - в этом вся и беда!  :( хотя конечно тут от многих факторов зависит!

Оффлайн Сервисный центр

  • Представитель
  • *****
  • Сообщений: 30
  • авторитет: 1
    • НПК Полярный Волк
Re: Секретка Pin-кодовая Спирит-11 / Spirit-11
« Ответ #14 : 08 Апр 2016, 10:31 »
есть такое дело - иногда длинные коды не схватывает - в этом вся и беда!  :( хотя конечно тут от многих факторов зависит!

При длинных комбинациях, более 3 символов, легче промахнуться с временем нажатий.